Döner Sucuk

Döner Sucuk

Döner Sucuk ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Sucuk, einer Art Wurst, und Joghurt besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Sucuk in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.
5. Schritt
Alles gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Sucuk mit dem Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sucuk nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Joghurt mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Sucuks und die Säure des Joghurts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Döner

Sucuk

Fleischgericht

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